Resep Jelly pudding vla susu/vanilla oleh kikaa sanrang
Berikut ini resep masakan Jelly pudding vla susu/vanilla. Resep Jelly pudding vla susu/vanilla yang dishare oleh kikaa sanrang dapat disajikan 5-6 orang.
Resep Jelly pudding vla susu/vanilla
Porsi: 5-6 orang
Bahan-bahan
- 1 bungkus (30 gr) nutrijel rasa mangga (boleh rasa apapun)
- 250 ml susu cair (boleh susu kental manis tambahkan air)
- 1.5 sdm tepung maizena (campurkan dgn air terlebih dahulu)
- 50 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1 butir kuning telur
- essens vanilla secukupnya (boleh dihilangkan jika tidak ada)
Langkah
-
Buat pudding nutrijell sesuai petunjuk yang ada di belakang bungkus nya
-
Setelah pudding sudah berada pada cetakkan, diamkan lalu lanjut membuat vla
-
Rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan essens vanilla. Aduk sampai mendidih
-
Apabila telah mendidih, matikan api. Ambil satu sendok makan adonan yang mendidih tersebut, lalu campurkan dengan kuning telur yang ada di mangkok.
-
Aduk 1sdm adonan tadi dengan kuning telur sampai rata. Lalu tuang ke adonan yang tadi telah mendidih.
-
Rebus lagi adonan tersebut dan diaduk sampai mendidih dan meletup.
-
Dinginkan dan hidangkan.
-
Vla yang ada pada gambar hanya sebagian vla yang diletakkan pada cetakkan pudding :)
Demikianlah Resep Jelly pudding vla susu/vanilla, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jelly pudding vla susu/vanilla diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jelly pudding vla susu/vanilla By kikaa sanrang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jelly pudding vla susu/vanilla By kikaa sanrang dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2015/03/resep-jelly-pudding-vla-susuvanilla-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.