Resep Sempol Ikan Patin oleh Budhe Tri
Berikut ini resep memasak Sempol Ikan Patin. Resep Sempol Ikan Patin yang dibuat oleh Budhe Tri dapat disajikan .
Resep Sempol Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr filet ikan patin
- 200 gr tepung tapioka
- 4 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya merica bubuk
- sesuai selera Garam dan kaldu jamur
- Secukupnya tusuk sate
- Bahan pencelup :
- 2 butir telur kocok lepas
Langkah
-
Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu goreng. Sisihkan. Panaskan air agak banyak sampai mendidih.
-
Potong kecil kecil filet ikan patin. Haluskan bersama bawang goreng, telur merica dan garam. Karena saya pakai blender saya tambahkan kurang lebih 50ml air. (Jangan banyak-banyak airnya ya biar adonan tdk terlalu lembek)
-
Dalam baskom campur tepung terigu dan tapioka lalu tuang adonan ikan yg sudah dihaluskan. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
-
Lumuri tangan dengan minyak, lalu bentuk adonan dengan cara dililitkan ke tusuk sate. Setelah itu masukkan ke air mendidih rebus sampai mengapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
-
Celupkan adonan yang sudah direbus ke bahan celupan lalu goreng. Sajikan sempol dengan saos favorit anda.
Demikianlah Resep Sempol Ikan Patin, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sempol Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol Ikan Patin By Budhe Tri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol Ikan Patin By Budhe Tri dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2015/03/resep-sempol-ikan-patin-by-budhe-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.