Resep Donat Labu Kuning oleh Kristina Heryawati
Berikut ini adalah resep memasak Donat Labu Kuning. Resep Donat Labu Kuning yang ditulis Kristina Heryawati cukup untuk .
Resep Donat Labu Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu cakra
- 200 gr labu kuning (butternut pumpkin)
- 100 gr gula pasir castor
- 1 bgks fermipan (11gr)
- 4 butir kuning telur
- 50 gr susu bubuk
- 150 cc susu uht plain dingin
- 80 gr margarin
- sejumput garam
Langkah
-
Kukus labu kuning kemudian haluskan dengan garpu
-
Siapkan semua bahan, campur terigu, labu kuning, gula, fermipan, susu bubuk, kuning telur. Aduk jadi satu.
-
Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni setengah kalis
-
Kemudian tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali sampai kalis. Kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan wadah wrap plastic atau serbet lembab. Biarkan mengembang sampai 40 menit
-
Kempiskan adonan kemudian ulenin sebentar, lalu timbang adonan sekitar 40 gr, bulatkan. Lalu diamkan kembali selama 20 menit
-
Siapkan wajan, tambahkan minyak bersih. Panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan dengan dibolongkan tengahnya (saya pakai jari atau sumpit di puter2)
-
Kalau bawah sudah kecoklatan dibalik. Cukup 1 kali balik saja ya. Angkat dan tiriskan
-
Biarkan dingin baru taburi gula halus. (tidak sabar langsung di taburi gula halus, hehe..)
Demikianlah Resep Donat Labu Kuning, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat Labu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Labu Kuning Karya Kristina Heryawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Labu Kuning Karya Kristina Heryawati dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2015/04/resep-donat-labu-kuning-karya-kristina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.