Resep Empal Jagung / Perkedel Jagung oleh Mufidatur Rahmah (fifid)
Dibawah ini adalah resep cara membuat Empal Jagung / Perkedel Jagung. Resep Empal Jagung / Perkedel Jagung yang ditulis Mufidatur Rahmah (fifid) bisa jadi .
Resep Empal Jagung / Perkedel Jagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah jagung, serut
- 5 batang seledri, rajang
- 2 batang daun pre, rajang
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 5 sdm tepung terigu protein sedang
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 lembar daun jeruk purut, rajang
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 3 butir cabai rawit
- 1/2 sdt merica butir
- sesuai selera Garam, gula, kaldu bubuk
Langkah
-
Uleg jagung serut, kemudian uleg juga bumbu halus kemudian campurkan, tambahkan rajangan bawang pre, seledri, dan kocokan telur, ratakan kembali
-
Bersihkan cobek bekas bumbu halus dengan secukupnya air, tambahkan kedalam adonan jagung
-
Tambakan tepung dalam adonan jagung, aduk rata, beri secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk, ratakan kembali
-
Panaskan minyak dalam penggorengan, goreng sedikit adonan untuk mengorelsi rasa, bila dirasa sudah pas lanjutkan menggoreng adonan hingga habis, atau bisa disimpan dalam kulkas sisa sebagian adonan untuk digoreng lagi
Itulah Resep Empal Jagung / Perkedel Jagung, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal Jagung / Perkedel Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Jagung / Perkedel Jagung - Mufidatur Rahmah (fifid) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Jagung / Perkedel Jagung - Mufidatur Rahmah (fifid) dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2015/07/resep-empal-jagung-perkedel-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.