Resep Sayur Rebung Santan Pedas oleh Mama Syifa Hana
Inilah cara memasak Sayur Rebung Santan Pedas. Resep Sayur Rebung Santan Pedas yang ditulis Mama Syifa Hana bisa jadi .
Resep Sayur Rebung Santan Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus rebung, pilih yg msh muda dan empuk
- 10 btg kacang panjang potong 5 cm
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lbr daun jeruk sobek2
- 5 bh cabe hijau potong serong
- 1 bks santan kara kecil
- bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit (sesuai selera pedas masing2)
- 5 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm ebi sangrai
- secukupnya gula garam masako
- secukupnya air dan minyak goreng
- 1 papan petai kupas kulitnya
Cara Membuat
-
Rendam rebung dg air garam 5 menit untuk menghilangkan bau, lalu cuci bersih. Rebus dg air secukupnya sampai empuk.
-
Haluskan bumbu. Kl diblender lebih baik pake minyak goreng, lebih enak dan ga usah tambah minyak pas menumisnya.
-
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan laos, daun jeruk, masak sebentar.
-
Masukkan tumisan bumbu ke dlm rebusan rebung, aduk rata. Masukkan kacang panjang.
-
Setelah kacang panjang agak empuk, masukkan petai, cabe hijau dan santan. Biarkan mendidih sambil diaduk pelan. Tes rasa
-
Siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Sayur Rebung Santan Pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Rebung Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Rebung Santan Pedas Dari Mama Syifa Hana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Rebung Santan Pedas Dari Mama Syifa Hana dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2015/07/resep-sayur-rebung-santan-pedas-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.