Resep Bolu Tape oleh Anne Putri Amelia
Berikut ini cara membuat Bolu Tape. Resep Bolu Tape yang dishare oleh Anne Putri Amelia dapat disajikan .
Resep Bolu Tape
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan :
- 200 grm Tape Singkong
- 6 butir Telur ayam (suhu ruang)
- 100 grm Gula pasir
- 150 grm Tepung Terigu (segitiga)
- 100 grm Margarin / Butter (lelehkan)
- 1 sdt TBM / SP / Ovalet
- 1 sachet Susu kental manis (vanilla)
- Topping :
- Secukupnya kismis dan kacang kenari
- sesuai selera
Langkah
-
Cara membuat : pertama lumatkan dan buang serat tape, lalu campur tape dengan susu kental manis (sisihkan). kedua : lelehkan Margarin / butter (sisihkan)
-
Campur telur, gula pasir dan tbm/so/ovalet. kocok kurang lebih 10 menit hingga benar2 kental berjejak. (gunakan speed tinggi)
-
Turunkan speed masukkan tape sedikit2 hingga tercampur, adonan akan menjadi lembut. lalu masukkan tepung terigu sedikit2.
-
Jika tepung sudah masuk semua, matika mixer lalu campurkan margarin / butter leleh kedalam adonan. aduk perlahan hingga benar2 tercampur jgn sampai ada endapan margarin lelehnya.
-
Tuang kan ke dalam Loyang 22cm yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu tipis. beri topping sesuai selera anda.
-
Panggang dalam oven suhu 170°- 180°C selama kurang lebih 45 menit.
-
Pemanggangan tergantung oven masing2
-
Selamat mencoba ??????
Itulah tadi Resep Bolu Tape, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Tape diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Tape Karya Anne Putri Amelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Tape Karya Anne Putri Amelia dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-tape-karya-anne-putri-amelia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.