Resep Puding susu pelangi oleh Ridha Firmansyah
Dibawah ini adalah resep memasak Puding susu pelangi. Resep Puding susu pelangi yang ditulis Ridha Firmansyah bisa jadi .
Resep Puding susu pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1000 ml susu uht(sy pke ultra milk)
- 10 grm agr2 jely(nutrijel plain) tanpa rasa y
- 1 sdt maizena
- 90/100 gr gula pasir
- Add : perasa strawberry dan mangga sy pakai merk toffieco klo soal pewarnanya suka2 sj mo pakai merk apapun boleh sj ..utk coklat sy pkai coklat bubuk sja
Cara Membuat
-
Campur smua bahan kecuali gula dan perasa.. Bagi menjadi 3 utk yg rs strawberry..mangga dan coklat. Tahap 1 tuang ke panci 30ml susu yg sdh trcmpur smua bahan... Tmbhkan gula sckupnya ssuai slera.. Aduk2 trus hingga mendidih...pakai api kecil sj ya spya hasilnya maksimal...
-
Stlah dirasa sudah ckup matang masukan ke dalam cetakan...tnggu smpai 10/15 menit Smbil menunggu puding tahap 1nya bisa dilampis utk slnjutnya msak tahap ke dua dengan susu 30ml... Cr memasaknya sma dengan tahap yg pertama ya... Sisa susunya baru bisa dipakai utk yg coklat.... Setelah dingin bru bisa d masukan ke dalam kulkas...
-
Tmbhan topingnya ak pakai Vla putih (my vla) yg tnggal seduh itu lho..rasanya tmbah gmn gtu dan alhamdllah suami sukaa ktya lembut bgtt d mulut.... ?????? Slmt mencoba yaa
Demikianlah Resep Puding susu pelangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding susu pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding susu pelangi Dari Ridha Firmansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding susu pelangi Dari Ridha Firmansyah dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2016/05/resep-puding-susu-pelangi-dari-ridha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.