Resep Bolen Pisang Potong Oleh Rachma Esty Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolen Pisang Potong Oleh Rachma Esty Utami
  • Resep Bolen Pisang Potong oleh Rachma Esty Utami

    Dibawah ini adalah resep memasak Bolen Pisang Potong. Resep Bolen Pisang Potong yang ditulis Rachma Esty Utami cukup untuk 6 porsi.



    gambar untuk cara membuat Bolen Pisang Potong


    Resep Bolen Pisang Potong


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu protein sedang
    2. 15 gr susu bubuk full cream
    3. 5 gr garam
    4. 1 butir kuning telur
    5. 25 gr mentega
    6. 100-125 ml air es
    7. 125 gr korsvet
    8. Bahan olesan: (aduk rata)
    9. 1 butir kuning telur
    10. 1 sdm susu evaporasi
    11. Bahan filling:
    12. pisang raja, belah dua memanjang
    13. dcc/coklat blok, diserut
    14. keju, parut
    15. Bahan toping:
    16. secukupnya meises
    17. secukupnya keju parut

    Langkah

    1. Campur tepung, susu bubuk, dan garam. Masukkan kuning telur dan mentega. Aduk rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Istirahatkan 15 menit.

    2. Giling adonan memanjang, isi dengan korsvet, lalu lipat ke tengah hingga bagian yang diberi korsvet tertutup adonan.

    3. Giling lagi adonan memanjang, lipat seperti pada waktu adonan diberi korsvet. Masukkan dalam kulkas selama 10 menit. Setelah itu keluarkan dari kulkas, lakukan pekerjaan menggiling dan melipat sebanyak tiga kali.

    4. Pada lipatan terakhir, adonan digiling memanjang. Bagi empat sama besar.

    5. Beri serutan coklat/keju pada bagian tengah salah satu adonan. Letakkan pisang diatasnya. Lalu lipat sisi-sisinya dan rapatkan. Letakkan dalam loyang dengan posisi lipatan dibawah. Lakukan hal yang sama dengan bagian adonan yang lain.

    6. Panggang dalam oven suhu 200°C hingga setengah matang. Keluarkan dan olesi kuning telur. Taburi bahan toping sesuai dengan fillingnya. Meises untuk coklat. Keju untuk keju. Olesi lagi dengan kuning telur. Turunkan suhu oven 170°C dan panggang kembali hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.. Angkat dan biarkan dingin.

    7. Sajikan




    Demikianlah Resep Bolen Pisang Potong, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolen Pisang Potong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Pisang Potong Oleh Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolen Pisang Potong Oleh Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2016/06/resep-bolen-pisang-potong-oleh-rachma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==