Resep Daun Singkong Bumbu Rujak oleh Hevi Kartika Sani
Inilah cara memasak Daun Singkong Bumbu Rujak. Resep Daun Singkong Bumbu Rujak yang dishare oleh Hevi Kartika Sani bisa jadi 5-8 porsi.
Resep Daun Singkong Bumbu Rujak
Porsi: 5-8 porsi
Bahan-bahan
- 2 Ikat Daun Singkong (kebetulan saya beli yang sudah di rebus)
- 1 Bks Santan Instan
- 300 gr Air Matang
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 5 Butir Cabe Merah
- 10 Butir Cabe Rawit (Sesuai Selera)
- 4 Buah Kemiri
- 1 Sdt Ketumbar
- 5 CM Kunyit
- Sedikit Jahe
- 1 batang Sereh, Geprek
- 2 Lembar Daun Jeruk
- sesuai selera Garam + Penyedap Rasa
Langkah
-
Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun jeruk, dan jahe. Untuk cabe rawit boleh dihaluskan boleh tidak. (Kebetulan saya lebih suka dimasukkan utuh supaya sedap).
-
Setelah halus, tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya. Masukkan sereh, daun jeruk, dan jahe. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Tumis sampai berbau.
-
Masukkan air secukupnya dan diamkan hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan santan instan dan aduk sampe mendidih agar santan tidak pecah.
-
Masukkan cabe rawit utuh sesuai selera, koreksi rasa. Setelah mantap, masukkan daun singkong dan tunggu sampai bumbu merasuk.
-
Angkat dan sajikan dengan Ikan Asin. Selamat menikmatiiiiii ??
Itulah tadi Resep Daun Singkong Bumbu Rujak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daun Singkong Bumbu Rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daun Singkong Bumbu Rujak By Hevi Kartika Sani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daun Singkong Bumbu Rujak By Hevi Kartika Sani dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2016/07/resep-daun-singkong-bumbu-rujak-by-hevi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.