Resep Gulai Tahu Daun Singkong Deva oleh Nozanov Deva
Berikut ini adalah cara membuat Gulai Tahu Daun Singkong Deva. Resep Gulai Tahu Daun Singkong Deva yang ditulis Nozanov Deva cukup untuk 3 Porsi.
Resep Gulai Tahu Daun Singkong Deva
Porsi: 3 Porsi
Bahan-bahan
- 12 lembar Daun Singkong
- 3 Papan Tahu (Size sedang)
- 6 Siung Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 2 Buah Biji Pala
- 1/2 Sdt Jintan putih
- 1 Ruas Jahe (4 cm)
- 2 Ruas Kunyit (4 cm)
- 100 ML Santan (Kara)
- 500 ML Aer
- 9 Buah Cabe rawit
- 1 Batang Kayu manis
- Secukupnya Kaldu bubuk, Lada bubuk, Gula pasir, Garam
- 1 Ruas Lengkuas (2 cm)
Langkah
-
Rebus Daun singkong 1/2 matang, angkt dan tiriskan..
-
Cuci bersih, potong2 : Bawang merah, Bawang putih, Cabe rawit (Serong), Daun singkong (Peras, potong2 kasar), Kunyit, Jahe, Lengkuas (Memarkan/Geprek), Tahu (Dadu)
-
Goreng Tahu 1/2 matang, lalu masukn Bawang merah, Bawang putih, Cabe rawit tumis sampai harum
-
Tuang Aer, masukn Santan, Biji pala, Jintan putih, Lengkuas, Kunyit, Jahe, Kayu manis masak sampai Aernya mendidih
-
Masukn Daun Singkong, Kaldu bubuk, Lada bubuk, Gula pasir, Garam aduk2 sampai tercampur rata
-
Test rasa angkat, tiriskan.. Pindahkan ke Mangkuk saji,. ??
-
Gulai Tahu Daun Singkong siap u/ dSajikan.. ????
-
Delicious.. ????
-
Enjoy time and Happy Cooking Moms.. ????
Itulah tadi Resep Gulai Tahu Daun Singkong Deva, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Tahu Daun Singkong Deva diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Tahu Daun Singkong Deva Karya Nozanov Deva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Tahu Daun Singkong Deva Karya Nozanov Deva dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2016/08/resep-gulai-tahu-daun-singkong-deva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.