Resep Kue Lapis tepung beras oleh DyAh Carrameell
Dibawah ini adalah cara memasak Kue Lapis tepung beras. Resep Kue Lapis tepung beras yang ditulis DyAh Carrameell cukup untuk .
Resep Kue Lapis tepung beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioca
- 250 gr gula pasir (jika tdk suka manis gula boleh dikurangi)
- 800 ml santan
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk olesan cetakan
Langkah
-
Rebus santan, gula dan garam. Aduk2 hingga mendidih (supaya santan tidak pecah) dinginkan
-
Campur tepung beras dan tepung tapioca, masukan dalam santan yg sudah dingin. Aduk hingga tercampur rata
-
Bagi adonan menjadi 2, sebagian biarkan putih dan sisanya beri pasta pandan.
-
Panaskan panci kukusan yg tutupnya telah dialasi serbet bersih, tuang adonan dlm cetakan yg telah diolesi minyak baru kira2 5 centong adonan putih, kukus 5 menit kemudian tuang adonan hijau kukus, ulang kembali hingga adonan habis
-
Jika adonan sudah habis semua terakhir kukus adonan selama 30 menit,
-
Angkat tunggu hingga dingin kemudian potong2 dgn pisau yg telah diolesi minyak supaya tidak lengket, siap disajikan...
-
Selamat mencoba.. ! !
Demikianlah tadi Resep Kue Lapis tepung beras, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis tepung beras - DyAh Carrameell diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis tepung beras - DyAh Carrameell dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2016/09/resep-kue-lapis-tepung-beras-dyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.