Resep Keripik Tempe oleh Wiwin Lestari
Inilah resep masakan Keripik Tempe. Resep Keripik Tempe yang ditulis Wiwin Lestari bisa jadi .
Resep Keripik Tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gr bakal tempe yang belum jadi
- 300 gr tepung tapioka/kanji/aci
- Plastik untuk membungkus
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya garam
Langkah
-
Pakailah tempe yang masih berupa kedelai utuh belum terjadi fermentasi.
-
Campurkan tempe dan tepung tapioka. Aduk2 menggunakan sendok jangan terkena dengan garam maupun tangan.
-
Bungkus dengan plastik lalu padatkan. Tusuk2 dengan tusuk gigi lalu gantung. Fermentasikan kurang lebih 36-38jam sampai menjadi tempe.
-
Iris tipis2 agar sewaktu di goreng renyah tidak alot.
-
Celup dengan bumbu halus. Jangan terlalu lama karna tempe berbahan aci mudah sekali sobek/rusak terkena air. Goreng dengan minyak panas.
Demikianlah tadi Resep Keripik Tempe, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Keripik Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Tempe - Wiwin Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Tempe - Wiwin Lestari dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2017/06/resep-keripik-tempe-wiwin-lestari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.