Resep Semur Pedas Tahu Telur Puyuh oleh Dapur Pastrina Rasa
Berikut ini adalah cara membuat Semur Pedas Tahu Telur Puyuh. Resep Semur Pedas Tahu Telur Puyuh yang dishare oleh Dapur Pastrina Rasa dapat disajikan .
Resep Semur Pedas Tahu Telur Puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah tahu kotak putih kecil
- 10 butir telur puyuh rebus
- 50 ml air matang
- 300 ml air matang
- secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng tahu
- Bumbu :
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah(bisa di kurangi)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 8 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah
-
Masing2 tahu dipotong menjadi 4 bagian, lalu goreng setengah matang, tiriskan. Telur puyuh rebus di kupas.
-
Tumbuk kemiri sampai halus, lalu tambahkan bawang merah, bawang putih haluskan, tambahkan cabe merah, cabe rawit tumbuk kasar.
-
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus tumis sampai berbau harum. Tambahkan 50ml air matang, aduk rata.
-
Masukkan tahu goreng dan telur puyuh rebus, aduk rata,tambahkan 300ml air matang aduk rata. Masak dengan api kecil
-
Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Demikianlah tadi Resep Semur Pedas Tahu Telur Puyuh, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Pedas Tahu Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Pedas Tahu Telur Puyuh Oleh Dapur Pastrina Rasa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Pedas Tahu Telur Puyuh Oleh Dapur Pastrina Rasa dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2017/06/resep-semur-pedas-tahu-telur-puyuh-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.