Resep Rendang daging khas padang oleh Novi Ummu Husna
Inilah resep cara membuat Rendang daging khas padang. Resep Rendang daging khas padang yang ditulis Novi Ummu Husna cukup untuk .
Resep Rendang daging khas padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi has dalam, potong sesuai selera
- 2,5 liter santan dari 3 buah kelapa tua yg besar
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 5 cm lengkuas, geprek
- 5 buah kapulaga
- 2 buah bunga lawang (pekak)
- 2 buah asam kandis
- secukupnya garam
- bumbu halus:
- 200 gr cabe merah keriting (level pedas sesuai selera aja ya)
- 15 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ibu jari jahe
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 buah pala
Langkah
-
Masukkan dalam wajan santan dan bumbu halus, masukkan juga daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, kapulaga, bunga lawang, dan asam kandis, aduk terus agar santan tidak pecah
-
Setelah santan mendidih dan agak mengental masukkan potongan daging, tambahkan garam, kecilkan api kompor, masak sambil terus diaduk, masak dengan api kecil sampai kuah semakin mengental, koreksi rasa
-
Masak terus hingga menjadi rendang yg kering, dagingnya empuk, kandungan airnya habis dan minyaknya keluar serta berwarna coklat gelap (±3jam) Rendang siap disajikan
Itulah Resep Rendang daging khas padang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang daging khas padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang daging khas padang - Novi Ummu Husna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang daging khas padang - Novi Ummu Husna dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2017/09/resep-rendang-daging-khas-padang-novi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.