Resep Telur Pindang Bali oleh Wayan Sweli
Dibawah ini adalah resep Telur Pindang Bali. Resep Telur Pindang Bali yang ditulis Wayan Sweli cukup untuk .
Resep Telur Pindang Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 telor bebek atau telur ayam rebus
- 5 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- 800 ml air
- 2 sdm munjung garam
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah gak usah dikupas kulitnya
- 4 butir bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 2 ruas kunyit
Langkah
-
Rebus telur, lalu cuci bersih, jangan dikupas kulitnya. Pecahkan sedikit kulit telur biar gampang ditusuk2 beberapa bagian dengan tusuk sate. Tujuannya agar bumbu meresap ke dalam telur.
-
Lalu masukkan telur dalam panci, bumbu halus, daun salam, minyak goreng, dan air. Agar telur terendam.
-
Rebus telur hingga air menyusut.
-
Tiap hari dipanaskan bila airnya habis tambahkan air. Atau bila tidak sempat memanaskan bisa masukkan kulkas beserta kuahnya.
Itulah tadi Resep Telur Pindang Bali, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Pindang Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Pindang Bali Karya Wayan Sweli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Pindang Bali Karya Wayan Sweli dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2017/09/resep-telur-pindang-bali-karya-wayan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.