Resep Rendang Padang oleh Dyahfateema
Berikut ini adalah resep memasak Rendang Padang. Resep Rendang Padang yang dibuat oleh Dyahfateema bisa jadi 6 - 8 porsi.
Resep Rendang Padang
Porsi: 6 - 8 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi, potong sesuai selera(mengikuti serat daging)
- 1 butir kelapa parut (di resep asli 2 butir) diperas jadi ?
- 1 liter santan kental
- 600-800 ml santan cair
- Bumbu halus :
- 150 gr bawang merah (saya 7 bawang merah besar)
- 5 butir bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 ruas jempol lengkuas
- 15 biji cabe rawit (saya 7 biji, optional)
- 4 sdm cabe giling
- Secukupnya garam halus
- 1/4 sdt pala bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang sereh, geprek
Langkah
-
Haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, cabe rawit, daun kunyit, dan 1/2 sdt garam halus)
-
Siapkan santan kental, masukkan daun jeruk, sereh.
-
Panaskan santan sebelum daging dimasak. Aduk terus jangan sampai pecah santan.
-
Sudah mendidih masukkan bumbu halus, potongan daging sapi. Beri pala bubuk.
-
Aduk terus jangan sampai santan pecah. Jika air menyusut, daging belum empuk boleh ditambah santan cair. Masak sampai daging matang dan empuk
-
Masak dengan api kecil dan jangan lupa diaduk terus, sampai daging kering dan berwarna kecoklatan seperti di foto. Kurang lebih dimasak 2-3 jam.
Demikianlah Resep Rendang Padang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Padang Karya Dyahfateema diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Padang Karya Dyahfateema dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2017/11/resep-rendang-padang-karya-dyahfateema.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.