Resep Bolu pisang oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen
Berikut ini resep cara membuat Bolu pisang. Resep Bolu pisang yang dibuat oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dapat disajikan .
Resep Bolu pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt sp (boleh skiip)
- 2 buah pisang (sy pisang raja)
- 2 shaset skm putih
- 30 gram keju parut
- 120 gram tepung terigu
- 30 gram margarin di lelehkan
- 1 sdt vanili cair
Langkah
-
Haluskan pisang dgn garpu tambahkan skm dan keju parut sisihkan dulu
-
Mixer dgn kecepatan tinggi gula, telur dan sp hingga mengembang pucat putih dan kaku ini penting jika tdk menggunakan sp akan tetap membuat bolu mengembang meski tanpa bahan pengembang
-
Turunkan kecepatan mixer paling rendah masukan pisang yg telah di haluskan bersama skm dan keju parut bergantian dgn tepung terigu
-
Matikan mixer masukan vanili cair dan margarin aduk lipat dgn spatula hingga tdk ada lemak yg mengendap
-
Tuang ke loyang yg telah di olesi margarin dan di lapisi kertas roti sy menggunaka ln loyang bulat diameter 20 cm
-
Beri toping potongan pisan dan keju parut cuma tadi pisangnya tenggelam ????
-
Panggang -+ 45 menit lakukan tes kematangan ya?
-
Sajikan bolu sebagai teman minum teh hangat atau kopi
-
Demikianlah tadi Resep Bolu pisang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang Kiriman dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang Kiriman dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-pisang-kiriman-dari-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.