Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang oleh Reewijayaa
Dibawah ini adalah resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang. Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang yang dibuat oleh Reewijayaa bisa menjadi .
Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi ungu
- 1/2 kg tepung ketan
- 3 sdm tepung beras
- 8 buah pisang kepok (potong sesuai selera)
- 1 buah kelapa parut
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
- 1 sachet vanille
- 3 lembar daun pandan
- Secukupnya air biasa
Langkah
-
Biji Salak Ubi Ungu: cuci bersih kemudian kukus hingga lunak, dinginkan sebentar, kupas kulitnya, haluskan
-
Campur ubi yg sudah halus dengan tepung ketan dan sedikit garam, sambil di beri air sedikit demi sedikit hingga adonan rata. Bentuk bulat sampai dgn selesai. Kemudian rebus sampai mengapung, kemudian tiriskan.
-
Saus santan (kuah) : peras santan, kekentalan sesuai selera, rebus dengan gula pasir, garam, daun pandan, gula merah, vanille hingga mendidih (aduk jgn sampai pecah ya)
-
Masukkan pisang hingga setengah matang kedalam kuah santan, kemudian masukkan candil ubi ungu, tunggu hingga mendidih, test rasa, jika sudah pas matikan api
-
Hidangkan hangat" atau didinginkan + esbatu (sesuai selera)
Itulah tadi Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang Oleh Reewijayaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang Oleh Reewijayaa dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2017/12/resep-kolak-biji-salak-ubi-ungu-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.