Resep Cumi kari (isi tahu telor) oleh Ferra rusli
Dibawah ini adalah resep cara membuat Cumi kari (isi tahu telor). Resep Cumi kari (isi tahu telor) yang ditulis Ferra rusli cukup untuk .
Resep Cumi kari (isi tahu telor)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g cumi cumi
- 1 butir jeruk nipis
- 4 gelas air
- 1 bungkus kecil santan instant
- bahan isi:
- 1 buah tahu lumat halus
- 1 butir telor
- 1 batang daun bawang iris tipis
- secukupnya garam dan gula
- bumbu yang di haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 4 butir cabe merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 batang serai
- 1 ruas lengkuas, keprek
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang daun bawang
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya tusuk gigi
Langkah
-
Cuci bersih cumi, beri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas
-
Isi cumi dengan bahan isian lalu tutup dengan tusuk gigi, kukus kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan
-
Haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak goreng, beri santan (karena pake santan instant, aku mix dulu dengan air) masukan daun bawang, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas. Biarkan mendidih sambil sekali-kali di aduk
-
Masukkan cumi yang telah dikukus, cicipin rasa, angkat dan sajikan. Selamat menikmati.
Demikianlah tadi Resep Cumi kari (isi tahu telor), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi kari (isi tahu telor) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi kari (isi tahu telor) Oleh Ferra rusli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi kari (isi tahu telor) Oleh Ferra rusli dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2018/02/resep-cumi-kari-isi-tahu-telor-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.