Resep Martabak Manis Mini oleh Fannypatty
Inilah resep Martabak Manis Mini. Resep Martabak Manis Mini yang dishare oleh Fannypatty cukup untuk 30 porsi.
Resep Martabak Manis Mini
Porsi: 30 porsi
Bahan-bahan
- 3 sdm tepung segitiga biru
- 6 sdm tepung cakra
- 4 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 20 gr blue band lelehkan / minyak sayur (tp saya suka blue band karena wangi)
- 2 butir telur
- 1 sdt vanila cair
- 700 ml susu cair (sy pake merk green field, btw itu takaran pasti ya saya lupa yg jelas ga terlalu encer n ga terlalu kental) ??
- 1 sdt soda kue
- sesuai selera Topping: butter/mentega buat olesan, keju parut, meses ceres, SKM atau
Cara Membuat
-
Campur smua jenis tepung, gula, garam, telur, susu, vanila cair, mentega cair, 1/2 sdt soda kue.. Kocok hingga betul2 tercampur rata.. Istirahatkan adonan sekitar 1-2jam.. Stelah itu beri larutan sedikit susu+1/2sdt soda kue.campur rata..
-
Panaskan wajan martabak mini dengan api sedang.. Pastikan ketika adonan dituang akan ada bunyi "nyes" nya ?? takaran nya stengah dr tinggi wajan.. Stelah adonan masuk,kecilkan api.. Tunggu hingga keluar buih n lubang2.. Taburi gulpas sedikit diatasnya lalu tutup wajan..
-
Tunggu hingga martabak manis betul2 matang keseluruhan.. Angkat,olesi butter/mentega, beri parutan keju,meses n terakhir beri SKM.. Sajikan hangat..????
Demikianlah Resep Martabak Manis Mini, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Martabak Manis Mini diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Manis Mini Kiriman dari Fannypatty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak Manis Mini Kiriman dari Fannypatty dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2018/02/resep-martabak-manis-mini-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.