Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal oleh S Galih Larasati
Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Kukus Mekar Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal yang ditulis S Galih Larasati bisa jadi 13cups.
Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal
Porsi: 13cups
Bahan-bahan
- 250 gr terigu
- 200 gr gula pasir
- 150 ml santan (boleh juga diganti sprite)
- 1 sdt TBM
- 2 btr telur ayam
- 1 sdt vanili bubuk
- Secukupnya pasta coklat
- Secukupnya air utk mengukus
Langkah
-
Panaskan kukusan terlebih dahulu dan lapisi bagian tutup kukusan dengan kain agar air uap nanti tidak menetes ke adonan
-
Mixer semua bahan kecuali pasta coklat hingga mengembang dan berjejak
-
Bagi adonan menjadi 2 bagian, dengan bagian dasar putih yg lebih banyak. Lalu pada adonan yg lebih sedikit, campurkan dengan pasta coklat (boleh juga menggunakan pewarna makanan). Lalu aduk hingga merata
-
Lapisi cup cetakan dengan kertas cup, lalu tuang adonan putih hingga menutupi 2/3 kertas cup
-
Lalu isi lagi dengan adonan coklat hingga penuh
-
Masukkan kedalam kukusan yg sudah panas. Tutup dan kukus selama 10menit (Tips: jgn membuka tutup kukusan sebelum selesai 10menit pengukusan, krn itu bisa membuat adonan tidak mekar)
-
Setelah 10 menit buka kukusan dan matikan api. Keluarkan bolu dari cup cetakan. Lalu tata bolu di piring saji
Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal By S Galih Larasati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal By S Galih Larasati dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2018/07/resep-bolu-kukus-mekar-anti-gagal-by-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.