Resep Lapis Surabaya oleh Chinantalya Ivada
Berikut ini adalah cara membuat Lapis Surabaya. Resep Lapis Surabaya yang dibuat oleh Chinantalya Ivada bisa menjadi 5 porsi.
Resep Lapis Surabaya
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- ?cake :
- 12 butir kuning telur
- 100 gr gula halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 15 gr tepung maizena
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr susu bubuk
- 75 gr margarin (lelehkan)
- 50 gr butter (lelehkan)
- 4 tetes pasta cokelat
- ?olesan :
- Selai strawberry secukupnya
Langkah
-
Lelehkan margarin dan butter, lalu campur menjadi satu. Sisihkan.
-
Ayak tepung terigu bersama maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
-
Kocok telur, gula halus, dan vanili bubuk hingga mengembang (soft peak). Lalu masukan tepung terigu yang telah di campur dengan maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit hingga habis, kemudian masukan lelehan butter dan margarin yang telah di campur.
-
Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu pada satu bagian berikan pasta cokelat. Aduk rata.
-
Panaskan oven, kemudian siapkan dua buah loyang ukuran 20 x 10. Semir kedua loyang dengan margarin, lalu tuang adonan dan panggang kurang lebih selama 30 menit.
-
Setelah matang, biarkan beberapa saat agar dingin. Lalu ambil satu buah cake vanilla dan olesi dengan selai strawberry, kemudian tumpuk dengan cake cokelat. Potong potong dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Lapis Surabaya, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lapis Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Surabaya Kiriman dari Chinantalya Ivada diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Surabaya Kiriman dari Chinantalya Ivada dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2019/02/resep-lapis-surabaya-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.