Resep Sayur Kapau Daging Kerbau oleh Ine0
Berikut ini adalah resep cara membuat Sayur Kapau Daging Kerbau. Resep Sayur Kapau Daging Kerbau yang dibuat oleh Ine0 bisa disajikan 6 porsi.
Resep Sayur Kapau Daging Kerbau
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr daging kerbau sudah direbus
- 100 gr nangka muda sudah direbus
- 75 gr rebung sudah direbus
- 4 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 1/4 buah kelapa parut utk diambil santannya
- Langkuas 3 cm digeprek
- Jahe 2 cm digeprek
- Sereh 1 batang dipotong 3 dan digeprek
- 3 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 potong kecil Asam kandis
- secukupnya Garam dan gula
- 1 kaldu blok Maggi rasa sapi
- Minyak goreng secukupnya utk menumis bumbu
Cara Membuat
-
Bawang merah+bawang putih+cabe merah+kencur+ketumbar digiling sampe halus
-
Bumbu yg sudah dihaluskan ditumis dgn minyak goreng dan ditambahkan dgn daun salam+sereh+langkuas+jahe+daun jeruk+asam kandis
-
Sesudah bumbu masak (dicicipi tdk terasa langu). Masukkan ke dalam panci yg berisi daging+nangka muda+rebung yg sudah diberi santan encer.
-
Masak sampai mendidih dan santan tidak pecah. Jangan lupa beri kaldu blok Maggi+garam+gula pasir
-
Sayur kapau daging kerbau sudah matang dan siap untuk dihidangkan bersama nasi putih atau ketupat/lontong
Demikianlah Resep Sayur Kapau Daging Kerbau, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Kapau Daging Kerbau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Kapau Daging Kerbau Karya Ine0 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Kapau Daging Kerbau Karya Ine0 dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2019/04/resep-sayur-kapau-daging-kerbau-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.