Resep Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap oleh Dede Komala
Berikut ini adalah cara memasak Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap. Resep Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap yang dibuat oleh Dede Komala bisa jadi .
Resep Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 tahu kuning kecil
- 100 gr cabe gendot
- 50 gr ikan asin jambal roti/ pe / opsional
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas jari lengkuas
- kaldu bubuk
- kecap
Langkah
-
Potong dan gireeng terlebih dahulu tahu dan ikan asinnya ya.
-
Siapkan semua bahannya. Iris bawang, cabe, geprek lengkuasnya.
-
Panaskan minyak dan masukan lengkuas dahulu, masaka sekitar 20detik lalu masukan cabenya. Masak hingga setengah layu.
-
Setelah setngah layu baru masuka bawang, masak sekitar 1 menitan sampe bawang layu dan harum.
-
Setelah bawang layu masukan tahu dan ikan asin yg sdh digoreng tadi. Masukan segelas air, aduk rata biarkan 3/4 airnya menyusut. Baru bumbui dg kaldu bubuk.
-
Setelah air menyusut masukan kecapnya ya.. oseng oseng, matikan api. Dan sajikan....
Demikianlah Resep Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap Kiriman dari Dede Komala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Tahu Cabe Ikan Asin bumbu Kecap Kiriman dari Dede Komala dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2019/05/resep-tumis-tahu-cabe-ikan-asin-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.