Resep Bakso Sapi oleh Dini Saraswati
Dibawah ini adalah resep Bakso Sapi. Resep Bakso Sapi yang dibuat oleh Dini Saraswati cukup untuk 10 porsi.
Resep Bakso Sapi
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 100 gram sagu tani, kurangi ya
- 1 butir putih telur
- 5 siung bawang putih tumbuk
- 5 siung bawang putih digoreng dan di tumbuk
- secukupnya es batu kecil
- secukupnya garam
- 1 sachet penyedap sapi
- sedikit merica
- sedikit gula
- secukupnya air, skip aja
- kuah kaldu:
- secukupnya sisa kaldu dr rebusan tulang
- secukupnya penyedap,garam,merica
- sambal:
- 10 buah rawit merah, rebus ulek halus
- secukupnya garam, penyedap
Langkah
-
Siapkan daging dan es batu. Bersihkan urat dan lemak jika ada
-
Kemudian blender hingga halus. Untuk tahap ini yang buat bakso saya tdk bisa di bentuk dan lembek. Sebaiknya jgn ditambahkan air ya.
-
Tambahkan bawang putih, putih telur, sagu, garam, pnyedap, gula, merica ke dalam daging yg sdh halus. Aduk rata. Seperti ini penampakannya.
-
Panaskan air yang sudah di bumbui bumbu kuah sampai memdidih dan matikan api.
-
Bentuk bakso dengan bantuan tangan dan sendok. Cemplungkan ke air panci sampai adonan habis. Nyalakan api hingga bakso mengapung.
-
Sambil menunggu mengapung. Siapkan bahan sambal rebus cabe, tambahkan garam penyedap dan beri sedikit air rebusan kuah bakso. Siap di sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Bakso Sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Sapi Dari Dini Saraswati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Sapi Dari Dini Saraswati dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2019/11/resep-bakso-sapi-dari-dini-saraswati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.