Resep Bothok Daun Singkong oleh Nia Syifa
Berikut ini resep cara membuat Bothok Daun Singkong. Resep Bothok Daun Singkong yang ditulis Nia Syifa cukup untuk .
Resep Bothok Daun Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya Daun Pisang
- 1/2 Butir Kelapa Sedang (Diparut)
- 1 Ikat Daun Singkong (Direbus,iris kasar)
- 1 Papan Tempe (Dikukus, iris dadu)
- 1 Genggam Teri Kering
- 1 Genggam Udang Rebon
- 5 Buah Belimbing wuluh (Iris)
- 1 Genggam Lamtoro/Pete cina
- Secukupnya Daun Salam
- Bumbu Halus ::
- 6 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Cabe Merah
- 8 Cabe Rawit (Opsional)
- 2 cm Kencur
- 2 cm Lengkuas
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 sdt Ketumbar
- 3 sdm Minyak Goreng
- Bumbu Pelengkap ::
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- Secukupnya Penyedap Rasa
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
Langkah
-
Siapkan semua bahan-bahannya.
-
Siapkan wadah, masukkan kelapa parut,bumbu halus dan bumbu pelengkap,aduk rata..tes rasa. Kemudian masukkan semua bahan lainnya,aduk rata kembali.
-
Ambil daun pisang,beri selembar daun salam kemudian beri isian bothok secukupnya.
-
Kemudian bungkus hingga rapi dan semat dengan lidi/tusuk gigi.
-
Siapkan panci kukusan,tata bungkusan bothok dalam panci, masak kurang lebih 45 menit hingga matang.
-
Bothok daun singkong ala saya siap disajikan dengan nasi hangat lebih nikmat.. ????
Itulah Resep Bothok Daun Singkong, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok Daun Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok Daun Singkong Oleh Nia Syifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok Daun Singkong Oleh Nia Syifa dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2019/11/resep-bothok-daun-singkong-oleh-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.