Resep Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur oleh Mizz Dys
Dibawah ini adalah resep memasak Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur. Resep Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur yang dishare oleh Mizz Dys dapat disajikan .
Resep Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah tahu putih ukuran 5x5 cm, atau 1 buah tahu cina besar
- 250 gr udang, buang kepalanya
- 250 gr buncis, iris tipis menyerong
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 65 ml santan instan (Kara kecil 1 bungkus), larutkan dengan 500 ml air
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk (optional, saya pakai 3 sdm kaldu sapi buatan sendiri)
- sejumput lada
- Bumbu dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 keping (kurleb 1 sdt) terasi, sangrai
- 2 butir kemiri, sangrai bersama terasi
Langkah
Demikianlah Resep Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur Karya Mizz Dys diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Tahu + Udang + Buncis - Menu Praktis Hybrid LaukSayur Karya Mizz Dys dengan alamat Url: https://penceripeluangbisnis.blogspot.com/2019/12/resep-gulai-tahu-udang-buncis-menu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.